白菜を消費できるメニュー
こんにちは。
今夜の献立です。
白菜がまだまだあるので、白菜を使ったメニューに。
いつもは、鍋か白菜と豚肉炒め、ツナと白菜煮や白菜のシチューぐらいで、マンネリ気味な我が家。お助けクックパッドで、今夜は白菜のミルク煮に決定!
初めて作ります。クックパッドを参考にオリジナルで。
白菜はカット後にレンジへ、その間に鍋で大量にある新玉ねぎとしめじを炒め、隣の鍋では、ほうれん草を固茹でに。
鍋に白菜と水、コンソメの素を入れ、沸騰したら、(たまたまあった)しゃぶしゃぶ用豚肉をカットしたものをしゃぶしゃぶしながら投入。豚肉に火が通ったら味を整え、牛乳を足して完成です。
ほうれん草は、下の子が苦手なので鍋にはいれずに、あと乗せです。
レンジを使ったので、時短でできました。
急いで作ったのに、美味しくできました😊